Resep Daging Masak Kurma

ImageBahan Daging Masak Kurma :
• Daging Sukiyaki 200 gram
• Kurma 4 buah, buang bijinya, belah dua bagian
• Telur ayam 1 butir, kocok
• Air kaldu sapi 250 ml
• Garam secukupnya
• Minyak goreng 2 sendok teh

Bumbu Halus :
• Bawang putih 2 siung
• Bawang merah 3 butir
• Kecap manis 2 sendok makan
• Merica bubuk 1 sendok teh
• Pala bubuk 1/8 sendok teh

Cara memasak Daging Masak Kurma :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tuang air kaldu, didihkan.
3. Celup daging dalam telur, masukkan dalam rebusan air kaldu yang mendidih. Masak hingga daging setengah matang.
4. Masukkan kurma, aduk rata. Masak hingga matang.
5. Bumbui dengan garam, aduk rata, angkat.
6. Sajikan.

Untuk 2 porsi

TIps Daging Masak Kurma :
• Jika tidak ada daging sukiyaki, anda bisa menggantinya dengan lulus yang dipipihkan.
• Jika ingin daging berkuah, tambahkan saja air kaldu sapinya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s